Canette rôtie à la mandarine mini-navets glacés
4 à 6 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson 1h30
Ingrédients
- 1 canette fermière de Loué
3 mandarines + 15 cl de jus
200 g de mini-navets jeunes,
non pelés
4 c. à s. de sauce soja
4 c. à s. de vinaigre de riz
90 g de cassonade
4 gousses d’ail
25 g de gingembre frais râpé
2 bâtons de cannelle
4 étoiles de badiane
20 g de beurre doux
10 g de sucre en poudre
quelques graines de coriandre
sel, poivre
Préparation
- 1Préchauffez le four à 180 °C. Salez et poivrez l’intérieur de la canette. Garnissez-la également d’une mandarine en tranches. Réservez l’écorce. Disposez la canette dans un plat allant au four.
- 2Dans un bol, mélangez le jus de mandarine, la sauce soja, le vinaigre de riz, 25 cl d’eau, la cassonade, l’ail pelé et écrasé, le gingembre, la cannelle, les étoiles de badiane et l’écorce de la mandarine en fines lamelles. Versez sur la canette. Enfournez 1 h 30 en arrosant régulièrement. Au bout de 30 min, ajoutez dans le plat une autre mandarine non pelée, coupée en tranches.
- 3Placez les navets dans une casserole à fond épais avec le beurre, le zeste et le jus de la troisième mandarine. Couvrez, laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez le sucre et augmentez la puissance du feu pour confire les légumes 3 à 5 min, en arrosant régulièrement du sirop obtenu.
- 4Dressez la canette et les navets dans un plat. Faites griller à la poêle les graines de coriandre, concassez-les et parsemez.