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Cuisse de dinde façon basquaise

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3 à 4 personnes

Préparation : 10 min - Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde fermière de Loué
  • 200 g de poitrine fumée
  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petites courgettes
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 20 g de farine
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation

  1. 1Faites griller les poivrons sous le gril du four 15 min de chaque côté. À la sortie, enfermez-les dans un sac plastique quelques minutes, la vapeur ainsi dégagée vous permettra de les peler plus facilement. Coupez-les ensuite en fines lamelles. Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis pelez-les également.
  2. 2Coupez l’oignon en fines lamelles, les courgettes en rondelles, puis pelez et écrasez les gousses d’ail. Enfin, détaillez la poitrine fumée en lardons.
  3. 3À l’aide d’un couteau aiguisé, coupez la cuisse de dinde en séparant le haut de cuisse du pilon. Salez-les, puis passez-les dans la farine. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites sauter les morceaux de dinde. Lorsqu’ils sont dorés, couvrez et faites cuire 10 min à feu doux. Retirez ensuite les morceaux et réservez.
  4. 4Dans la sauteuse débarrassée de la dinde, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites fondre les oignons et les lardons pendant 5 min. Ajoutez ensuite les poivrons, l’ail écrasé, les tomates concassées, les courgettes puis le concentré de tomates. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
  5. 5Faites cuire à couvert pendant 15 min à feu doux. Ajoutez ensuite les morceaux de dinde, couvrez, puis laissez mijoter encore 30 min.
  6. 6Servez la dinde avec la garniture. Saupoudrez de persil haché et d’un peu de piment d’Espelette