Escalope de dinde sautée pâtes au pesto
4 personnes
Préparation : 20min - Cuisson : 30min
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde fermière de Loué
240 g de pâtes de votre choix
2 échalotes
4 gousses d’ail rose
60 g de parmesan râpé
60 g de pignons de pin
50 g de beurre salé
2 gros bouquets de basilic frais
2 brins de persil plat
1 pincée de noix de muscade
râpée
quelques baies roses
1 grosse pincée de gros sel
huile d’olive, sel, poivre
Préparation
- 1La veille, ou minimum 4 h avant la préparation, disposez les escalopes dans un plat creux et ajoutez les échalotes coupées en tranches fines, le persil haché, une bonne pincée de sel, du poivre, de la muscade râpée et pour finir, quelques baies roses. Mélangez bien puis couvrez de film alimentaire. Réservez au frais.
- 2Préparez le pesto : dans un robot (ou un mortier), mixez le basilic avec le gros sel et l’ail pelé. Lorsque vous obtenez une purée, ajoutez le parmesan râpé, les pignons de pin et 20 cl d’huile d’olive. Mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis réservez.
- 3Dans une grande marmite, faites bouillir 3,5 l d’eau. Ajoutez une grosse pincée de gros sel, puis les pâtes. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre goût.
- 4Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et ajoutez sans attendre les escalopes marinées (avec ou sans la garniture). Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- 5Faites chauffer le pesto sur un feu très doux. Lorsqu’il est chaud, versez-le sur les pâtes égouttées.
- 6Servez aussitôt les escalopes, accompagnées des pâtes au pesto.