Filets de canard aux figues, caramel balsamique au cacao
4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 4 filets de canard fermier de Loué
4 figues assez fermes
10 cl de crème de vinaigre
balsamique au cacao
huile d’olive
quelques baies roses
sel, poivre
Préparation
- 1Lavez et coupez en deux les figues dans le sens de la largeur. Frottez la chair des filets de canard avec les baies roses. Salez.
- 2Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez les filets de chaque côté 5 à 8 min. Ils doivent rester rosés. Réservez.
- 3Déglacez la poêle avec la crème de balsamique au cacao. Faites-y rôtir les figues 2 à 3 min. Lorsque la sauce est réduite, remettez les filets dans la poêle pour les napper. Servez.