Flan crémeux, caramel et noix de coco
4 à 6 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 1h30
Ingrédients
- 3 oeufs fermiers de Loué
400 g de lait concentré sucré
40 cl de lait frais entier
125 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
Préparation
- 1Préchauffez le four à 160 °C. Faites griller à sec la noix de coco dans une poêle jusqu’à ce qu’elle dore. Dans une casserole, versez le sucre, 2 c. à s. d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Faites chauffer sur feu doux jusqu’à obtenir un caramel blond doré, puis enduisez les parois d’un moule à cake allongé.
- 2Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, mélangez les jaunes avec le lait entier. Ajoutez le lait concentré et la noix de coco torréfiée. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule.
- 3Placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 1 h 30. Démoulez sur un plat de service.