La newsletter des Fermiers de Loué

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé de l’actualité des Fermiers de Loué

Accueil/ Les Recettes Filmées de Jean-Yves Hermann/ Fondant de cuisses de poulet fermier de loué au savagnin

Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Fondant de cuisses de poulet fermier de loué au savagnin

Voir toutes les recettes de jean-yves hermann

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier de Loué
    1 l de bouillon
    1/4 l de fond de poulet
    1/4 l de Savagnin (vin blanc du Jura)
    250 g de beurre doux
    300 g de tronçons de poireaux prépares
    1 bouquet garni
    100 g de pousses d'épinards
v_recette-cuisses-de-poulet-pousses-d-epinards.jpg

Préparation

  1. 1Couper les cuisses en 2 au niveau de la jointure, assaisonner des 2 côtés. Bien beurrer le sautoir, déposer les cuisses puis ajouter le bouillon et le bouquet garni. Couvrir d’une feuille d’'aluminium et cuire.
  2. 2Réduire à sec et caraméliser la peau. Recouvrir et réserver. Installer les poireaux dans une poêle, verser de l'’eau, ajouter du beurre, assaisonner. Couvrir d’une feuille d’'aluminium et cuire. Réduire à sec, caraméliser et réserver.
  3. 3Retirer les morceaux de poulet, enlever l'’excédent de graisse et déglacer au Savagnin. Bien détacher les sucs et réduire. Ajouter le fond de poulet, bouillir puis passer au chinois. Réchauffer les morceaux dans le jus, couvrir et réserver.
  4. 4Faire tomber les épinards dans une sauteuse avec une noix de beurre. Ajouter aux cuisses et dresser le tout dans un plat. Napper de jus.