Iles flottantes à la crème de courgette
6 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs fermiers de Loué
1 courgette
20 cl de crème liquide entière
30 cl de lait
noix de muscade en poudre
huile d’olive ou de noisette
sel, poivre
Préparation
- 1Faites griller la courgette pelée et coupée en morceaux dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C.Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait à feu doux, sans faire bouillir. Battez 4 jaunes d’oeufs avec du sel. Versez la préparation en filet en mélangeant. Portez sur le feu en remuant. La crème doit juste épaissir. Ajoutez ensuite la courgette. Mixez le tout.
- 2Montez 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un moule à demi-sphères en silicone, remplissez-en délicatement 6 compartiments. Enfournez 5 à 8 min sans faire brunir.
- 3Remplissez 6 verres aux 3/4 de crème de courgette. Déposez une sphère de blanc d’oeuf. Saupoudrez de noix de muscade. Servez.