Pintade à la moutarde, aux champignons ail & fines herbes
4 à 6 personnes
Préparation : 1h - Cuisson : 1h
Ingrédients
- 1 pintade fermière de Loué
500 g de champignons de Paris
de taille moyenne
250 g de fromage frais ail & fines
herbes
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g de beurre
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
5 cl d’Armagnac
1 branche de romarin
sel, poivre
Préparation
- 1Préchauffez le four à 170 °C. Nettoyez, puis équeutez les champignons. Ne conservez que les chapeaux. Garnissez l’intérieur de fromage frais.
- 2Coupez la pintade en morceaux, puis faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon, l’ail écrasé et le romarin. Mouillez d’un petit verre d’eau. Faites chauffer l’Armagnac, flambez-le et versez-le sur la pintade. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min avec le couvercle.
- 3Enfournez les champignons pendant 25 min. Disposez la pintade dans un plat, puis faites réduire le jus de cuisson avec la moutarde et la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Servez aussitôt.