Poularde à l'estragon
4 à 6 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 2h
Ingrédients
- 1 poularde fermière de Loué
2 carottes
1 navet
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 bouquet d’estragon
30 g de beurre
30 g de farine
20 cl de crème entière liquide
1 c. à s. de poudre d’amande
sel, poivre
Préparation
- 1Dans une grande casserole, faites bouillir 2 l d’eau. Ajoutez les légumes pelés et le bouquet garni. Salez et poivrez l’ensemble.
- 2Plongez la poularde dans le bouillon et faites cuire 1 h 15 à feu doux. Retirez-la dès qu’elle est cuite.
- 3Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez roussir à feu doux, puis versez ½ l de bouillon. Faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
- 4Dès que la auce est uffisamment consistante pour napper finement la cuillère, ajoutez la crème, la poudre d’amande et l’estragon haché. Salez et poivrez. Servez la poularde en morceaux, nappée de sauce à l’estragon.