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Poulet frit à l'américaine pop-corn au paprika

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6 à 8 personnes

Préparation : la veille + 15 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier de Loué
    1 oeuf fermier de Loué
    200 g de maïs à pop-corn
    70 g de beurre
    120 g de miel
    100 g de cassonade
    100 g de sucre fin
    100 g de cacahuètes grillées concassées
    15 g de paprika fumé
    100 g de farine
    20 cl de lait
    1 c. à c. de chaque condiment :
    oignon séché, ail en poudre,
    basilic séché, piment en poudre,
    origan séché, sauge séchée,
    paprika fumé, poivre blanc,
    marjolaine séchée
    ½ c. à c. de sel au céleri
    2 c. à c. de sel fin, huile de friture

Préparation

  1. 1Faites chauffer de l’huile végétale dans un récipient haut à feu moyen. Ajoutez le maïs et fermez le couvercle. Secouez régulièrement jusqu’à ce que le maïs éclate complètement.
  2. 2Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel, la cassonade et le sucre fin. Ajoutez le paprika et les cacahuètes grillées concassées. Versez le tout sur le pop-corn, mélangez, puis réservez.
  3. 3À l’aide d’un couteau aiguisé, coupez les cuisses de poulet en deux, en séparant le pilon du haut de cuisse.
  4. 4Mixez tous les condiments et le sel au céleri, puis ajoutez cette poudre à la farine.
  5. 5Versez dans une casserole les morceaux de poulet avec le lait, puis faites chauffer à feu doux. Dès les premiers bouillons, comptez 20 min de cuisson.
  6. 6Dans un bol, versez les 20 cl de lait avec l’oeuf. Battez afin d’obtenir un mélange légèrement mousseux. Faites également chauffer un bain d’huile. Roulez une première fois le poulet dans le mélange obtenu à l’étape 4. Trempez-le dans le mélange lait-oeuf, puis roulez-le une seconde fois dans la farine. Tapotez légèrement afin de retirer l’excédent de chapelure.
  7. 7Plongez les morceaux de poulet, sans les superposer, dans l’huile chaude. Faites frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez aussitôt.