Poêlée de pommes à la cannelle, meringue aux oeufs de Loué
Ingrédients
- 100 g de blanc d'oeuf de Loué
40 g de sucre glace
160 g de sucre semoule
2 pommes
50 g de beurre
30 g de sucre semoule
un peu de cannelle poudre
Préparation
- 1Eplucher les pommes, les évider et les couper en dés.
- 2Mélanger les blancs avec le sucre glace et le sucre semoule. Chauffer légèrement l'appareil sans cesser de remuer. Finir de monter hors du feu jusqu'à complet refroidissement.
- 3Faire fondre du beurre dans une poêle, sauter les pommes et ajouter le sucre. Caraméliser et ajouter la cannelle. Bien remuer et débarrasser.
- 4Déposer les pommes dans un cercle et bien aplatir.
- 5Remplir une poche à douille avec la meringue. Garnir le cercle de pommes et mettre au four cinq minutes environ. Retirer le cercle et sortir du four. Napper de crème caramel.