Ravioles d'oeufs fermiers de Loué et pousses d'épinards
Ingrédients
- 4 oeufs de Loué
40 g de beurre
100 g de pousses d'épinards
8 feuilles de pâte à ravioles chinoises
25 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème
Préparation
- 1Plonger délicatement 4 oeufs de Loué dans une casserole d'eau bouillante. Attention à ne pas briser les coquilles. Cuire 5 minutes puis rafraichir dans de l'eau froide. Ecaler les oeufs puis les réserver.
- 2Etaler une feuille de pâtes à ravioles chinoises, déposer l'oeuf dessus, l'assaisonner, badigeonner de jaune d'oeuf puis recouvrir d'une autre feuille. Bien coller l'ensemble et souder avec le dos d'un couteau.
- 3Pocher une minute environ dans de l'eau bouillante salée. Rafraichir et égoutter sur du papier absorbant.
- 4Dans du beurre fondu, faire cuire les pousses d'épinards quelques secondes, assaisonner puis réserver.
- 5Mettre à réduire le bouillon de volaille, assaisonner. Ajouter la crème , bouillir et mixer. Vérifier lassaisonnement, réchauffer la raviole dans cette crème.
- 6Dresser les pousses dépinards au fond de lassiette puis disposer la raviole et la crème.