8 à 10 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 3h
Ingrédients
- 1 chapon fermier de Loué
40 g de beurre doux
300 g de cèpes frais
200 g de chair de veau
4 oignons blancs frais
1 gousse d'ail
20 g de beurre doux
2 tranches de pain de mie (de préférence rassi)
2 oeufs
1 bouquet de persil plat
Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1Préchauffer le four therm. 5, 150°C.
- 2Essuyer et couper les cèpes en morceaux.
- 3Peler les oignons, l'ail et les émincer.
- 4Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'ail et les oignons avec le beurre puis ajouter la chair de veau et les cèpes.
- 5Saler, poivrer et faire revenir pendant 4 mn.
- 6Dans un robot, mixer, pendant 1 mn, le pain, persil, les oeufs, le sel et le poivre.
- 7Ajouter la préparation de chair et cèpes et mixer à nouveau 30 sec.
- 8Saler et poivrer l'intérieur du chapon, y ajouter la farce puis bien le ficeler.
- 9Badigeonner de beurre, saler et poiver à nouveau.
- 10Disposer le chapon dans un plat allant au four, ajouter 2 verres d'eau et enfourner 3h en retournant de temps en temps la volaille.
- 11Servir le chapon découpé et accompagné de sa farce.