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Accueil/ Les Recettes Festives/ Recette de Noël : Poularde fermière de Loué aux marrons confits et épices

Poularde fermière de Loué aux marrons confits et épices

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5 à 6 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 3h cuisson lente

Ingrédients

  • 1 poularde fermière de Loué
    1 c. à s. d'huile d'olive
    1 c. à s. de gros sel
    1 oignon
    1 branche de celeri
    1 étoile de badiane
    1 c. à c. bombée de 4 épices
    1 c. à c. bombée de gingembre en poudre
    1 pincée de piment d'Espelette
    25 cl de bouillon de volaille
    sel et poivre du moulin
    une vingtaine de marrons cuits

Préparation

  1. 1Préchauffer le four therm.3, 120°C.
  2. 2Peler l'oignon, laver et parer le celeri puis les hacher finement.
  3. 3Dans une cocotte faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive, ajouter la poularde et faire dorer de tous les côtés avec le gros sel.
  4. 4Réserver la poularde.
  5. 5Dans la cocotte verser le reste d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, le celeri haché pendant 2 mn, ajouter les épices, le sel et le poivre puis bien remuer.
  6. 6Poser la poularde sur les légumes.
  7. 7Verser le bouillon, couvrir et enfourner 4h.
  8. 8Une demi heure avant la fin de cuisson, ajouter les marrons (laisser couvert).