8 à 10 personnes
Préparation : 45 min - Cuisson : 20 min par livre
Ingrédients
- 1 dinde fermière de Loué
2 dosettes de saffran en filaments
Sel et poivre du moulin
40 g de beurre doux
2 oignons
100 g de lard fumé taillé en allumetes
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 poires
8 petites pomme de terre
120 g d'amandes effilées grillées à sec
Préparation
- 1Préchauffer le four therm. 5, 160°C.
- 2 Mettre la dinde dans un plat creux allant au four.
- 3Badigeonner largement d'huile d'olive, parsemer le safran.
- 4Saler, poivrer généreusement.
- 5Ajouter 2 petits verres d'eau dans le fond du plat et enfourner 2h en arrosant du jus de cuisson toutes les 15 mn. (Pousser le four à 200°C le dernier quart d'heure de cuisson pour une belle coloration de la dinde).
- 6Peler, hacher les oignons
- 7Eplucher les pommes de terre et les poires, les couper en quartiers.
- 8Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les oignons, le lard, les quartiers de pommes de terre et poires.
- 9Saler, poivrer et faire revenir pendant 3-4 min.
- 10Finir la cuisson de la dinde avec la garniture de légumes 1h.
- 11Parsemer d'amandes effillées grillées avant de servir.