5 à 6 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 3h cuisson lente
Ingrédients
- 1 poularde fermière de Loué
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de gros sel
1 oignon
1 branche de celeri
1 étoile de badiane
1 c. à c. bombée de 4 épices
1 c. à c. bombée de gingembre en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
25 cl de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin
une vingtaine de marrons cuits
Préparation
- 1Préchauffer le four therm.3, 120°C.
- 2Peler l'oignon, laver et parer le celeri puis les hacher finement.
- 3Dans une cocotte faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive, ajouter la poularde et faire dorer de tous les côtés avec le gros sel.
- 4Réserver la poularde.
- 5Dans la cocotte verser le reste d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, le celeri haché pendant 2 mn, ajouter les épices, le sel et le poivre puis bien remuer.
- 6Poser la poularde sur les légumes.
- 7Verser le bouillon, couvrir et enfourner 4h.
- 8Une demi heure avant la fin de cuisson, ajouter les marrons (laisser couvert).