8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 3h à 3h15 environ
Ingrédients
- 1 oie fermière de Loué
1 clou de girofle
6 petites pommes
1 c. à s. de graine de coriande concassées
2 c. à c. de canelle en poudre
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1 c. à s. de baies de genièvre
3 c. à s. de graines de sésame blanc
1 c. à s. rase de poivre concassé
60 g de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de sucre en poudre
250 g de couscous
3 verres d'eau
Préparation
- 1Préchauffer le four
- 2Hacher l'ail, mélanger le sel, ma corriandre, 1 cc de cannelle, le thym, le poivre, le sésame.
- 3Répartir 30g de beurre sur l'oie, puis frotter l'oie avec le mélange sel épices.
- 4Placer l'oie dans un plat, y verser l'eau, ajouter les baies de genièvre et le clou de girofle.
- 5Enfourner en arrosant souvent, la première heure à 180°C, baisser ensuite th à 4/5 et continuer la cuisson.
- 6Laver les pommes, couper les en deux, dorer le côté chair à la poêle dans le reste de beurre et le sucre.
- 7Cuire les graines et les dorer dans une poêle avec de l'huile et le reste de cannelle.
- 8Saler et poivrer.
- 9Présenter l'oie avec les graines de couscous et les pommes dorées.