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Accueil/ Les Recettes Festives/ Recette de Noël : oie fermière de Loué aux graines & pommes rôties

Oie Fermière de Loué aux graines & pommes rôties

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8 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 3h à 3h15 environ

Ingrédients

  • 1 oie fermière de Loué
    1 clou de girofle
    6 petites pommes
    1 c. à s. de graine de coriande concassées
    2 c. à c. de canelle en poudre
    3 gousses d'ail
    1 branche de thym
    1 c. à s. de baies de genièvre
    3 c. à s. de graines de sésame blanc
    1 c. à s. rase de poivre concassé
    60 g de beurre
    2 c. à s. d'huile d'olive
    1 c. à s. de sucre en poudre
    250 g de couscous
    3 verres d'eau

Préparation

  1. 1Préchauffer le four
  2. 2Hacher l'ail, mélanger le sel, ma corriandre, 1 cc de cannelle, le thym, le poivre, le sésame.
  3. 3Répartir 30g de beurre sur l'oie, puis frotter l'oie avec le mélange sel épices.
  4. 4Placer l'oie dans un plat, y verser l'eau, ajouter les baies de genièvre et le clou de girofle.
  5. 5Enfourner en arrosant souvent, la première heure à 180°C, baisser ensuite th à 4/5 et continuer la cuisson.
  6. 6Laver les pommes, couper les en deux, dorer le côté chair à la poêle dans le reste de beurre et le sucre.
  7. 7Cuire les graines et les dorer dans une poêle avec de l'huile et le reste de cannelle.
  8. 8Saler et poivrer.
  9. 9Présenter l'oie avec les graines de couscous et les pommes dorées.